Tarte Citron Meringuée
Tel un bonbon acidulé...Découvrez les secrets de la tarte citron meringué, avec la recette illustrée.
Ingrédient : Pour 6/8 personnes
- 1 pâte sablée
Pour la crème au citron :
- 3 citrons et leur zeste râpé
- 150g de sucre
- 60g de beurre
- 2 oeufs entiers et 1 jaune
Pour la meringue :
- 3 blanc d'oeufs
- 200g de sucre
- 1 pincée de sel
- préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez votre pâte dans le moule à tarte de 25 cm de diamètre, recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de riz ou de haricots secs. Faites cuire à blanc 20/25 minutes à 120°C.
- Pendant ce temps, préparez la crème de citron, prélevez le zeste des 3 citrons et son jus dans une casserole. Versez le sucre et le beuree, remuez et laisser chauffer à feu doux.
- Dans un bol, battez les 2 oeufs et le jaune, puis les ajouter dans la casserole sans cesser de remuer. Fouttez Vivement ( la préparation va s'épaissir).
- Retirez la casserole du feu, laissez tiédir et versez la préparation sur le fond de tarte.
- Préparez la meringue : montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel a l'aide de votre batteur ou robot en versant progressivement les 200g de sucre.
- Recouvrez la crème citron de meringue et laisser cuire au four environ 10 minutes.