Tarte Citron Meringuée

Publié le par Sophie

Tarte citron meringuée de Sophie

Tarte citron meringuée de Sophie

Tel un bonbon acidulé...Découvrez les secrets de la tarte citron meringué, avec la recette illustrée.

Ingrédient : Pour 6/8 personnes

  • 1 pâte sablée

Pour la crème au citron :

  • 3 citrons et leur zeste râpé
  • 150g de sucre
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune

Pour la meringue :

  • 3 blanc d'oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  1. ​préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez votre pâte dans le moule à tarte de 25 cm de diamètre, recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de riz ou de haricots secs. Faites cuire à blanc 20/25 minutes à 120°C.
  3. Pendant ce temps, préparez la crème de citron, prélevez le zeste des 3 citrons et son jus dans une casserole. Versez le sucre et le beuree, remuez et laisser chauffer à feu doux.
  4. Dans un bol, battez les 2 oeufs et le jaune, puis les ajouter dans la casserole sans cesser de remuer. Fouttez Vivement ( la préparation va s'épaissir).
  5. Retirez la casserole du feu, laissez tiédir et versez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Préparez la meringue : montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel a l'aide de votre batteur ou robot en versant progressivement les 200g de sucre.
  7. Recouvrez la crème citron de meringue et laisser cuire au four environ 10 minutes.
Préparation pour la crème citron

Préparation pour la crème citron

Préparation de la meringue

Préparation de la meringue

Suggestion de présentation

Suggestion de présentation

Publié dans Gourmandises

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