Oeuf Cocotte au Bacon
Ingédients : (Pour 4 personnes)
- 8 oeufs
- 4 tranches de bacon
- 25 cl de créme épaisse
- 100 grs de champignon de Paris
- Un peu de gruyère rapé
- Sel et poivre du moulin
Préparation des ingrédients et montage des cocottes :
- Sortir les oeufs du réfrigérateur 30 minutes avant leur utilisation afin qu'ils soient à température ambiante.
- Émincer finement le bacon et les champignons.
- Préchauffer votre four à 200°C (th 7-8).
- Mettre 2 oeufs dans chaque cocotte et napper de créme, de bacon, de champigons et de gruyère rapé.
- Sel, poivre.
- Déposer vos cocottes dans un plat au bain marie.
- Enfouner et surveiller la cuisson (environ 8 à 10 minutes)
Servir aussitôt les cocottes en les accompagnant par exemple d'un petit Pain à la Tomate.
Bonne dégustation.