Oeuf Cocotte au Bacon

Publié le par Sophie

Oeuf Cocotte de Sophie

Oeuf Cocotte de Sophie

Ingédients : (Pour 4 personnes)

  • 8 oeufs
  • 4 tranches de bacon
  • 25 cl de créme épaisse
  • 100 grs de champignon de Paris
  • Un peu de gruyère rapé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation des ingrédients et montage des cocottes :

  1. Sortir les oeufs du réfrigérateur 30 minutes avant leur utilisation afin qu'ils soient à température ambiante.
  2. Émincer finement le bacon et les champignons.
  3. Préchauffer votre four à 200°C (th 7-8).
  4. Mettre 2 oeufs dans chaque cocotte et napper de créme, de bacon, de champigons et de gruyère rapé.
  5. Sel, poivre.
  6. Déposer vos cocottes dans un plat au bain marie.
  7. Enfouner et surveiller la cuisson (environ 8 à 10 minutes)

Servir aussitôt les cocottes en les accompagnant par exemple d'un petit Pain à la Tomate.

Bonne dégustation.

Le montage des cocottes

Le montage des cocottes

Publié dans Recettes

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M
bien ma fille !!!!!! je vais en faire aussi <br /> merci pour l idée <br /> bisous
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